16+

Журналистка отметила, что извинившиеся перед инвалидом Познер и Литвинова были неискренними

14/03/2017

Журналистка отметила, что извинившиеся перед инвалидом Познер и Литвинова были неискренними

Извинения Познера и Ренаты Литвиновой перед танцором с ограниченными возможностями Евгением Смирновым на Минуте Славы проявили тот подсознательный протест, что испытывают многие россияне перед признанием своих ошибок.


      И то, что Познер и Литвинова политически имеют вроде адекватную позицию в отношении Украины, не меняет того, что в России одна из главных моральных проблем умение быть искренними, когда требуется признать свои ошибки.
 
Я помню, что меня всегда удивляло это свойство, когда человек, даже понимая, что неправ, продолжает спорить, идти на конфликт, доказывать обратное, хотя на лице у него уже все написано – во внутренней битве правды и лжи он выбрал последнюю сторону.
 
Я помню, что обратила внимание на то, что те люди в России, которые в политической плоскости выступают за крымнаш или верят в то, что в Украине фашисты, поэтому оправдывают войну на Донбассе и поддерживают этих бандюганов из днр и лнр, в попытках аргументированно доказать свою правоту, всегда срываются на крик, начинают агрессивно отвечать, как будто внутри сами знают, что неправы, но только признаться себе в этом не могут...
 
Познер и Литвинова невольно показали эту особенность мышления российского истеблишмента со стороны.
 
Вот так криво и некрасиво выглядит со стороны нежелание признавать свои ошибки. Смотрите и не повторяйте их лицемерия.
 
Да, они вроде принесли извинения, но ведь они были настолько натянутыми и неискренними, что, простите, моральными инвалидами выглядели именно они.
 
А Евгений Смирнов, вроде внешне человек и с ограниченными возможностями, но выглядел он здоровым морально, внутренне, поскольку искренность всегда обладает силой, вроде мягкой, и в то же время, такой волевой.
 
В результате, эта история являет собой удивительный по значимости кейс о том, что как бы человек ни старался изобразить извинения и искренность, но если в глубине души он боится быть настоящим, то и внешне все его попытки быть таковым будут являть собой лишь пародию.
 
Пора бы тем, кто не умеет, научиться признавать свои ошибки. Как в простом общении с другими, в шоу, так и в политике. 
 
Мир требует не только внешних изменений, но и внутренних перемен в человеке.       
 

Екатерина МАКАРЕВИЧ, фото: кадр из эфира Первого канала











Lentainform