16+

Политик рассказал, как власть планирует регламентировать интернет

17/03/2017

Политик рассказал, как власть планирует регламентировать интернет

Есть такая организация — «Лига безопасного интернета». Именно ей мы во многом обязаны блокировками в Сети под лозунгом «спасем детей от оппозиции».


      Ничего удивительного, ведь вдохновитель Лиги — тот самый Константин Малофеев, который телеканал «Царьград», а также война на Донбассе, от Бородая до Гиркина.

И вот свежее заявление у ТАССа: «На форуме безопасного интернета в конце апреля мы представим наши предложения по изменению концепции информационной безопасности детей. Получается разрыв: государство декларирует какие-то вещи, а семья оторвана совершенно. Здесь должен быть упор на обеспечение комплексной информационной безопасности, важно прописать, что обязано делать государство в плане обеспечения безопасности детей, а что — родители».

Что это значит? Только одно. Несколько лет назад Лига уже пыталась ввести обязательный фильтр «неправильных сайтов» для всех пользователей Сети. Заключаешь договор с провайдером — и тебе по умолчанию включают этот фильтр. Проба состоялась в костромской области и провалилась с огромным скандалом. Тем не менее, сейчас услугами этой организации пользуется множество госучреждений. В частности — школы. А вот в семьях наблюдается непорядок: там люди смотрят, что хотят.

Поэтому остановиться нельзя, и вот — новый заход. Естественно, что фильтр будет предоставлять сама Лига, естественно, что это деньги, естественно, что туда входят далеко не только ресурсы, «вредящие детям».

Так что не забывайте: этим людям очень хочется повоспитывать ваших детей. А заодно и вас.          

Дмитрий ГУДКОВ, фото: ru.tsn.ua








Lentainform