16+

Ганапольский объяснил, почему Юлия Самойлова все-таки выступит на «Евровидении»

20/03/2017

Ганапольский объяснил, почему Юлия Самойлова все-таки выступит на «Евровидении»

Вначале официальная позиция Киева по поводу Юлии Смойловой, которую Россия отправила на конкурс Евровидение на Украину. Вот цитата: «СБУ изучает этот вопрос. Это решение в ближайшее время будет приниматься», — сказал глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в Киеве.


        При этом он высказал свою позицию относительно того, что российской певице нужно запретить въезд на территорию Украины: «Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон».
 
Грицак добавил, что речь идет об антиукраинских высказываниях российской певицы в соцсетях. «Поэтому, как по мне, ей нужно закрыть въезд в Украину», — сказал он.
 
На самом деле, видимо, позиция Украины относительно Самойловой давно сформулирована. Почему Украина темнит? Видимо, это ответный жест на то, что Россия до последней минуты тянула с выбором своего делегата на конкурс.
 
Какова же может быть позиция Украины? Этих позиций даже 3.
 
Не пустить Самойлову вообще, демонстративно задержав ее на границе в аэропорту и, помурыжив пару часов, отправить её обратно в Москву.
 
Второй вариант — дать ей спеть на конкурсе, после чего задержать и препроводить в аэропорт.
 
И третий вариант — дать спеть, не задерживать, но далее вставить в стоп-лист, чтобы она дальше не появлялась на Украине.
 
Думаю, будет избран третий вариант. Во-первых, в этом случае, Украина не ссорится с Евровидением. Во-вторых, у России не будет повода кричать «нашего обидели»
 
Ну, как ни гляди, третий вариант наиболее мирный и не будет ничего «разжигать».
 
Однако, третий вариант все же приведет к скандалу, но уже внутриукраинскому. В украинском парламенте и правительстве есть значительное число людей, которые спросят тех, кто разрешил въезд Самойловой: а почему для неё делается исключение? Почему другие граждане, посещавшие Крым с территории России, считаются нарушителями украинских законов, а Самойлова – почему-то нет? Только потому, что она поёт песни и у неё «ограниченные возможности»?
 
В общем, разборки будут жаркие.
 
И эти разборки не закончатся с окончанием Евровидения. Каждая совместная акция – будь то эстрадная, театральная, спортивная – будут анализироваться, как на аптекарских весах. И тут нет ничего удивительного, потому что между Россией и Украиной идёт война. Мягкая она или жёсткая; идут ли активные боевые действия, либо между странами какое-то шаткое перемирие – никаких нормальных взаимоотношений не предвидится.

Но это уже совсем другая история, совсем не про Евровидение.         

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ, "Эхо Москвы" фото: mk.ru/ Шарловская Лилия





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform