16+

Политолог - о том, как «гуманно» Украина могла отказать Юлии Самойловой

22/03/2017

Политолог - о том, как «гуманно» Украина могла отказать Юлии Самойловой

Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей считает, что инвалид-клясочник Юлия Самойлова, которую Первый канал делегировал на музыкальный конкурс "Евровидение", стала жертвой политической игры. Она главная пострадавшая в этой истории.


Политолог считает, что Украина могла заявить из соображений гуманности, что есть искусство, которое вне политики, и именно этим они и руководствались при отборе на конкурс, а не политическими высказываниями Юлии, и не тем обстоятельством, что она посещала Крым.  

- В конце концов, мог выступить президент Порошенко с заявлением, и это было бы очень разумно с точки зрения восприятия Украины мировым общественным мнением. Отнюдь не российским. Их, конечно, не интересует, что о них думает российское общественное мнение, а именно мировое, рассуждает Соловей на echo.msk.ru.

Эксперт предположил, что сейчас, когда Самойлову не пустили на конкурс и вообще, запретили въезд в страну,  на Украину польется пропагандистский выплеск: «Вот посмотрите! Им плевать на гуманность, им плевать на права человека, им вообще плевать. Да вообще и нелюди это, и государство у них… Ничего у них нет».

- В общем, новая волна будет, – резюмирует политолог.
 
Валерий Соловей также замечает, что ему очень жалко Юлию, которая стала заложницей политико-манипулятивных игр.

- Мне ее по-человечески очень жалко. Она пострадавшая. Догадывалась ли она, что попадет в такую историю? Думаю, да. Но, ведь, надежда умирает последней. У нее же очень неплохие вокальные данные, объективно говоря. И дело тут не в инвалидности. Она вполне могла бы выступить, и выступить не безуспешно. И, вот, для инвалида с детства большая мечта реабилитироваться социально, получить известность... Эта мечта подкошена.

фото Первый канал





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform