16+

Артемий Троицкий защитил украинские власти, запретившие Юлии Самойловой въезд

23/03/2017

Артемий Троицкий защитил украинские власти, запретившие Юлии Самойловой въезд

Во-первых, если говорить об украинской стороне, то я считаю, что их решение абсолютно логично, поскольку понятно, что Россия в данном случае нарывалась на провокацию, она проверяла украинские власти на вшивость: вот как, вот прогнется или нет.


         Украинские власти не прогнулись, и я считаю, что по-своему они поступили абсолютно правильно. Что теперь делать России, я думаю тоже понятно: что естественно конкурс надо игнорировать и бойкотировать, естественно надо вешать все на Украину, которая не пустила к себе девушку с ограниченными возможностями по каким-то формальным показателям.

Так что думаю, что если у России в этом смысле гордости достанет, а скорее всего достанет, то скорее всего конкурс Евровидение у нас пойдет в помойное ведро, что в общем-то не сильно, я думаю, усугубит культурную ситуацию в стране. А может быть и в дальнейшем будем мы с этим конкурсом обращаться самым негативным образом.

Естественно этой ситуации можно было бы избежать. Но, по-видимому Первый канал или те, кто давали им распоряжение, в данном случае решили сыграть беспроигрышную игру. Если девушку принимают, то это удавшаяся провокация. Если девушку Украина не принимает, то значит кровавая киевская хунта виновата.

Но я думаю, скорее всего, если говорит о реакции какого-то мирового попсового общественного мнения, не думаю, что она будет какой-то очень резкой и антиукраинской. Думаю, что они скажут: да, у Украины были свои резоны, и согласно формальным законам этой страны, певица Юлия не должна была въезжать в эту страну. Не думаю, что это решение украинских властей как-то их опозорит.           

Артемий ТРОИЦКИЙ, "Эхо Москвы" фото: 
24daily.net







Lentainform