16+

«Вороненков и Максакова были слишком наглой парой и создавали много шума...»

23/03/2017

«Вороненков и Максакова были слишком наглой парой и создавали много шума...»

В центре Киева застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, следствие рассматривает две версии убийства: по делу Виктора Януковича и по делу контрабанды в структуре ФСБ. Блогеры обсуждают российский след в кровавом убийстве и роль Вороненкова во властных кулуарах Кремля.


        Убийца Вороненкова уже скончался в больнице от огнестрельных ран. В него выпустил несколько пуль телохранитель бывшего депутата. Интересную подробности сообщил политик Илья Пономарев сообщил, что Вороненков шел на встречу с ним. 
 
«Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна – я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков. Мои глубочайшие соболезнования Maria Maksakova...», – пишет Гудков в своем Фейсбуке.
 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в убийстве господина Вороненкова прослеживается «явный почерк российских спецслужб». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления господина Порошенко «абсурдными». 
 
Писатель и политик Эдуард Лимонов комментирует убийство Вороненкова в своем ЖЖ
 
«Кто бы не убил Вороненкова, этого следовало ожидать. Слишком наглая пара в Киев сбежала.  Интервью давали, хвалились, шуму вокруг себя развели. Наглость кому-то не понравилась. Я лично не люблю предателей. Теперь понятно, что не я один не люблю предателей».
 
Журналист Олег Кашин сообщает одну из версий преступления: «В окружении семьи Марии Максаковой считают, что к смерти её мужа — экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова — причастен бывший гражданский муж певицы — вор в законе Владимир Тюрин. По словам продюсера Владимира Сергеева, который хорошо знаком с семьёй Максаковой, Тюрин воспользовался связями в криминальном мире, чтобы избавиться от Вороненкова и вернуть Максакову в Россию, так как она оставила в Санкт-Петербурге их общих детей: сына Илью и дочь Людмилу».
 
Политик Дмитрий Гудков не может смотреть на фотографии, на которых Максакова приезжает на место убийства ее мужа: «По убийству Дениса Вороненкова. Мне страшно смотреть на фотографии Марии Максаковой с места убийства и страшно читать то, что пишут у нее сейчас в комментариях.
 
Я не знаю, с чем связано убийство. Самый первый и очевидный мотив — показания по делу о госизмене Януковича. Тут есть прямой интерес России — вспомните путаницу с письмом экс-президента о вводе войск. То возникало, то пропадало, то было, то не было. Российские власти изоврались, значит, сюжет был для них важен.
 
Впрочем, не менее важен он был и для Януковича. Илья Пономарев говорит о том, что он представлял опасность для спецслужб.
 
Мои соболезнования Марии Максаковой и всем родным и близким покойного».
 
По убийству Дениса Вороненкова. Мне страшно смотреть на фотографии Марии Максаковой с места убийства и страшно читать то, что пишут у нее сейчас в комментариях».
 
Правозащитница Ольга Романова нашла интересные совпадения в дате, когда был убит Вороненков: «Я не знаю, с чем связано убийство. Самый первый и очевидный мотив — показания по делу о госизмене Януковича. Тут есть прямой интерес России — вспомните путаницу с письмом экс-президента о вводе войск. То возникало, то пропадало, то было, то не было. Российские власти изоврались, значит, сюжет был для них важен.
 
Впрочем, не менее важен он был и для Януковича. Илья Пономарев говорит о том, что он представлял опасность для спецслужб.
 
Мои соболезнования Марии Максаковой и всем родным и близким покойного».          
 
Фото: mk.ru







Lentainform