16+

Как я искала две бандероли, а нашла новые технологии «Почты России»

27/03/2017

ИРИНА БОНДАРЕНКО

С Нового года терпеливо ждала две бандероли. Не дождалась. Терпение лопнуло, ну и отправилась на наш пафосный Главпочтамт. Который после капремонта подменил гранитный верстовой столб на фанерный, хотя и неубедительно отпирается.


         «Понятно, – говорю, – что верстового столба от вас обратно не вырвешь, отдайте хоть бандероли, с начала января идут». Они в компьютер лезут нервно, потому что я воодушевленная пришла, а там ничего про бандероли-то мои и нету. На этот неприятный случай у меня был припасен в рукаве небольшой козырь. «Отправитель, – говорю, – проверил свое отправление посредством новейших почтовых технологий, которые вам пока неведомы, и утверждает, что оно пылится на вашем пафосном Главпочтамте аж с 27 января».

А работники с большой надеждой на взаимопонимание отвечают: «После Нового года столько работы было, вот мы ничего и не регистрировали». «Вы, возможно, не заметили, – отвечаю неделикатно, – но уже и 8 марта миновало».  Тут они зарделись и ушли искать бандероль. Искали всем коллективом полтора часа ровно, и знаете что интересно – нашли! А я уже, если честно, подозревала их в том, что они мои новые туфли из этой бандероли по очереди носят, как сменку. Но нет, не носят. Некогда, потому что постоянно столб верстовой перепрятывают.

Тут они с облегчением вздыхают, потому как электронная очередь на мне замерла на полтора часа на цифре 186. А у меня воодушевление не убавляется, еще и туфли новые под мышкой, поэтому говорю: гоните мои вторую бандероль. С медной кастрюлей из Австрии. «Номер, номер, – кричат, – номер давайте!» «Ребята, я, видимо, не в курсе – а давно «Почта России» адреса и фамилии-то отменила? И зачем вам номер, если вы в январе все равно ничего не регистрировали?»

Но коллектив не хотел тратить на мою кастрюлю еще полтора часа, а мечтал сдвинуться с цифры 186 – это важно для зарплаты.

Поэтому вместо кастрюли мне пришлось писать претензию на имя директора Главпочтамта, доброго ей здоровья и еще больше бандеролей.              

ранее:

«Кому-то бани Вселенная подсовывает, а мне – только рояли»
Трудно жить в мире, где люди играют в паспорта
Если у вас есть носки с оленями, то долго плохо быть не может
Как враг пытался заразить меня сибирской язвой
О разочарованиях – моих и гаишников











Lentainform