16+

Блогер рассказывает, как ОМОНовец уносил ноги от митингующих

28/03/2017

Блогер рассказывает, как ОМОНовец уносил ноги от митингующих

В курилке, на кухне или, в крайнем случае, в твиттере, мы, конечно, пошутим над «черепно-мозговым омоновцем», который скоро станет «крупнейшим риэлтером в Москве», а также получит «Героя России и звание заслуженного артиста» после очередного избиения на очередном митинге. Но публично смеяться над человеком я все-таки не стану. Нет ничего смешного в том, чтобы получить по голове и попасть в больницу.


      Хотя сами обстоятельства действительно бывают забавными. Нам тут разобъяснили, что подростки на акцию в Москве, оказывается, ходили, потому что польстились на какие-то вознаграждения. Но мы точно также можем сказать, что и полиция ходит на эти акции в расчете на вознаграждения!

Но если от оппозиции, от Госдепа, от врагов народа и иностранных агентов вы вряд ли что-то получите, то полицейские получали, и будут получать. Звания, награды, повышения по службе, а кульминацией стала абсолютно позорная история с квартирами для тех, кто якобы страшно пострадали на Болотной. Причем тогда сами полицейские возмущались не меньше. Ведь квартиру не всегда получали даже семьи погибших от рук бандитов, а тут жилплощадь взялись раздавать за синяки и шишки.

Омоновец Гаврилов тогда ну буквально чудом унес ноги от злодея Ивана Непомнящих, который один целых семь долгих секунд валтузил не только Гаврилова, но и еще одного служивого. За что и сел на коротких 2,5 года. Квартиру Гаврилову тогда, как я понимаю, не дали. Но может теперь дадут?

У нас начинают складываться определенные традиции на массовых акциях. Есть группа граждан, которые получают 15 суток автоматом – просто за сам факт нахождения на митинге. Ты еще и на улицу толком выйти не успел, шагу ступить, слово сказать, а тебя уже повязали и через три минуты разбирательства в суде ты отдыхаешь полмесяца в казенном доме. Таких профессиональных заключенных, вина которых состоит в самом факте их существования, у нас все больше и больше.

Сбербанк снижает ставки! Потребительский кредит со сниженной ставкой 12,9% годовых. Сроком от 3 месяцев до 5 лет.        

Антон ОРЕХЪ, "Эхо Москвы" фото: kasparov.ru











Lentainform