16+

Блогер предложил Навальному раскодировать всю Россию

29/03/2017

Блогер предложил Навальному раскодировать всю Россию

Я очень жалею нашу власть. После последних событий. А жалею — значит, люблю. Да, я люблю нашу власть. Всех этих маленьких, миленьких, коррумпированных. Я так хочу им помочь.


       Помогаю. Сейчас я буду умным евреем при губернаторе. Или при губернаторе губернаторов. Итак: ребята, вы попали в такую… Но есть шанс из нее выбраться, отличный шанс! Вам надо срочно, не мешкая, не теряя времени отдать все свои дворцы детям. Все свои десятикомнатные двухэтажные квартиры. Все свои оффшорные бабки раздать детям, больным детям. 
 
Это совсем не сложно. Ну посмотрите, что вам надо в жизни? Сколько вас в семье в среднем — четверо? О'кей — трехкомнатная квартира. На работу можно (нужно!) ездить на метро. Или на велосипеде как в Швеции. Ребята, в тысячный раз повторяю: нам-вам в этой жизни надо всего ничего. Книги хорошие, канал «Культура» по телевизору, умные мысли в инете. Хорошее кино, театр. Друзей. Родных и близких. Полета души (по возможности). Вот чего-то такого… 
 
А больше ничего.
 
Собственность — это кража, заметьте, не я это сказал. А если вы это не сделаете, то, пожалуйста, скоро услышите кое-что. Мир хижинам, война дворцам, например. Ну и экспроприацию экспроприатору до кучи. Грабь награбленное, да.
 
Конечно, я наивен, может быть, глуп. Ну и пусть. Тогда буду не умным евреем, а просто шутом у вас на глазах. Который всё же в своей наивности умел говорить царям правду. Таким маленьким, миленьким, коррумпированным. 
 
Но это только часть правды, первая ее часть. Вторая заключается вот в чем. Немного о себе, любимом. В 80-х и в начале 90-х я работал в типографии «Правда» в переплётном цехе. Мы там делали книги, классику библиотеки «Огонек». Прекрасные книги. Воровали все! Ну, 99,9%. Женщины прятали эти книги себе в трусы, в лифчики. Мужчины только в трусы, под брюки. Люди выносили эти книги через проходную, часть давали на охране ментам. Многие на эти книги построили дачи, купили машины. Вот так…
 
Я там был на хорошем счету, был повешен на доску почёта (дважды) как лучший молодой рабочий. И еще я был Навальным-light. То есть вижу, что кто-то ворует книжку, подхожу к нему и говорю так мягко, нежно: «Нельзя воровать». — «Конечно, нельзя, иди, Саша, иди». И я уходил с чувством выполненного долга. А они — книжку в трусы или в лифчик. А потом я на большой доске написал краской: «Не воруй! Такова заповедь Христа». Это было круто, конечно, но никто не обратил на эту запись никакого внимания. Вот так я боролся с ворами и жуликами. Но никого не заложил, заметьте, не стучал начальству. Потому что это западло…
 
…А Алексей Навальный борется с властью, с коррупционерами там. Значит, он ничего не понимает в России. Нужно-то бороться народом, народом-богоносцем. Власть от него — плоть от плоти. Народ считает, что им там за стенкой просто очень-очень повезло. «На их месте должен быть я», — думает народ. Напьешься — будешь! 
 
Если бы кто-то другой из этого народа оказался там, он бы действовал точно так же, как Путин, Медведев и другие официальные лица. Так же бы делал себе оффшоры, строил дворцы… Уточки, кроссовки, виноградники… Всё точно так же. 
 
Это генетический код, на самом деле. Народ с таким генетическим кодом непобедим. И власть непобедима. Поэтому Навальному нужно было бы для начала раскодировать Россию. А это не под силу даже Навальному, при всем уважении. 
 

Бедная, бедная Россия. Извините за пошлость.           

Александр МЕЛЬМАН, "Эхо Москвы" фото: twitter.com/navalny











Lentainform