16+

Активисты обвинили детского омбудсмена в бездействии во время митингов 26 марта

30/03/2017

Активисты обвинили детского омбудсмена в бездействии во время митингов 26 марта

Детского омбусмена обвинили в искажении фактов, связанных с защитой подростков, которых задержали во время митингов.


        Анна Кузнецова заявила, что контролировала ситуацию с задержаниями детей на митингах 26 марта. Но активистка и руководитель правозащитного отделения «Открытой России» Мария Баронова, назвала эти слова ложью, пишет «Московский Комсомолец».
 
Кузнецова отметила, что никто не обращался в ее ведомство за помощью. 
 
«Это ложь. Это просто не так, — прокомментировала эти слова в интервью нашему изданию Баронова. — Я звонила в ОВД: в некоторых из них сидели подростки, это было ночью, сильно после двенадцати. При этом подросткам на следующий день нужно было в школу.
 

Омбудсмены вообще ничем не занимались в ночь с воскресенья на понедельник. Помимо всего прочего, были попытки допросить несовершеннолетних. В итоге одного из них допрашивали уже потом в присутствии родителей. Было давление на родителей и детей: «Ничего страшного в том, что вы в этом участвуете. Вот вы сейчас дайте нам показания. Мы, конечно, вас поставим на учет в отдел по делам несовершеннолетних, но это вам ничем не угрожает, только если вы не хотите поступать в приличный вуз, работать на хорошей госслужбе или в крупной международной компании». У нас есть эти аудиозаписи. И никакого омбудсмена там не было».        

Фото: penza.er.ru









Lentainform