16+

Политолог заявил, что в рядах российской элиты обсуждают возможное неучастие Путина в президентских выборах

30/03/2017

Политолог заявил, что в рядах российской элиты обсуждают возможное неучастие Путина в президентских выборах

Похоже, власть забеспокоилась после уличный протестов, которые прошли в российских городах в прошедшие выходные. Владимир Путин отменил пресс-конференцию в апреле, глава МВД отменил отчет пред депутатами Госдумы. Не исключено, что недавние события могут как-то скорректировать планы власти по подготовке к выборам президента 2018 года.


Между тем, политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей заметил, что Дмитрий Медведев  неслучайно поехал с Путиным на остров архипелага Земля Франса-Иосифа, и связал этот факт с выборами. 

- Для меня это  знак публичной демонстрации солидарности о том, что Путин не собирается отправлять Медведева в отставку ни сейчас, ни после, на что у Медведева блестящие шансы дожить в качестве премьера до 2018 года и может быть даже баллотироваться в президенты, – предполагает Соловей на echo.msk.ru.

По мнению политолога, совсем необязательно, что Путин пойдет на президентские выборы. Более того, эксперт утверждает, что "это вопрос, который сейчас обсуждается".

– Слухи об этом обсуждении циркулируют по Москве, это факт, – признается Валерий Соловей. – Моя уверенность в этот впросе  зиждется на знании некоторых обстоятельств, которые еще не стали достоянием общественности, но о которых кое-кто догадывается, кое-кто не знает точно, но я скорее догадываюсь, чем знаю точно. Но в любом случае, я не исключаю, что в августе, ну на рубеже августа-сентября этого года, нас ожидает очень серьезная, кардинальная даже неожиданность.

фото vk.com Дмитрия Медведева











Lentainform