16+

Взрывы в метро:как Петербург переживает первый в его истории теракт

03/04/2017

Взрывы в метро:как Петербург переживает первый в его истории теракт

В Петербурге произошел первый в современной истории теракт. Два взрыва произошло на станциях «Технологический институт» и «Сенная площадь». Свыше 10 человек погибли, еще около 30 человек пострадали. В центре города наступил транспортный коллапс. Появилось множество фейковых новостей о других взрывах в городе. Однако власти призывают сохранять спокойствие.


         Президент Владимир Путин прокомментировал взрывы в петербургском метрополитене.

Путин сказал, что уже получил доклады от руководителей специальных служб, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова. По его словам, правоохранительные органы работают над выяснением причин случившегося, однако пока рассматриваются все версии — от криминальной до теракта.
 
«Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло», — сказал Путин.
 
Сам президент не приехал на место происшествия, но туда прибыли губернатор Георгий Полтавченко и вице-губернатор Игорь Албин.
 
Губернатор Петербурга, прибывший на место взрыва на станции «Технологической институт», сообщил, что погибло порядка 10 человек.
 
 
Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Георгий Полтавченко сообщил, что в вагоне произошел хлопок, взорвалось пока неустановленое устройство. Порядка десяти человек погибли, 20 пострадало. Между тем, по новым данным, пострадало 50 человек.
 
Сразу после теракта практически единовременно перестали работать информационные сайты, вроде «Фонтанки.ру», «Московского комсомольца» и «Яндекс.Новости». Причиной тому стали обрушившиеся на ресурсы запросы о теракте. В тоже время теракт «отработали» социальные сети, куда стекалась вся информация, включая фото и видео от очевидцев. Были и и фейковые новости о других взрывах.
 
 
«— Взрывов на станциях «Спортивная», «Купчино» и «Девяткино» не было;
— Фото якобы «из Москвы со Спортивной» — это старое фото с учений МЧС;
— Взрыва автобуса на Петроградской нет;
— Фото девочки из Инстаграм — это фото компрессора от холодильника. Она изменила свой старый пост ради хайпа», – пишет группа «Лентач».
 
Последняя новость касалась девушки, которая якобы за семь часов до события предсказала теракт.
 
В свою очередь Генеральная прокуратура уже объявила случившееся терактом.
 
В результате происшествия погибли 12 человек, еще свыше 25 человек пострадали. Среди пострадавших были дети. Одного из них эвакуирова ли в тяжелом состоянии с места происшествия с помощью вертолета.
 

Взрывы в метро:как Петербург переживает первый в его истории теракт
 
  
Городские власти призывают людей хранить спокойствие. Общественный транспорт в городе будет работать бесплатно, а несколько компаний такси организовали бесплатный сервис.           
 
 
 
 
 
 
 







Lentainform