16+

Эксперт – о том, какое взрывное устройство использовалось при теракте в метро

03/04/2017

Эксперт – о том, какое взрывное устройство использовалось при теракте в метро

По словам бывшего силовика, судя по вывернутым дверям электропоезда, мощность взрыва была большой.


      Бывший руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом, полковник запаса ФСБ Владимир Луценко заявил, что при обсуждении версий произошедшего в петербургском метрополитене речь не может идти о бытовых версиях.
 
«Редко кто в бытовом плане применяет такие, во-первых, мощные взрывные устройства, а, во-вторых, снаряженные такими поражающими элементами. Здесь все сделано достаточно профессионально, чтобы нанести наибольший вред ни в чем неповинным людям. Если бы это криминалисты говорили, которые уже провели исследования, понятно, а так — это все пока на уровне предположений. Судя по тому, как вывернуты двери на фотографиях, достаточно большая мощность», – заявил Луценко в беседе с BFM.ru.
 
По его словам,  безопасность в метро в принципе обеспечивается. 

«В принципе, таких происшествий вообще в нашей стране за последнее время практически не было, спецслужбы десятки терактов предотвратили, сотни террористов потенциальных были арестованы только с начала 2017 года. Поэтому нас чаша эта миновала, по крайней мере, до сегодняшнего дня. В мире же каждый день льется кровь и в Европе, я уж не говорю про Ближний Восток и другие страны. Поэтому, наши спецслужбы пока достаточно эффективно справлялись».          

Фото:  vk.com








Lentainform