16+

Что происходит в жизни обычного человека, когда СМИ делают из него «смертника»

04/04/2017

Что происходит в жизни обычного человека, когда СМИ делают из него «смертника»

Лицо мужчины, который вошёл на станцию «Петроградская» за двадцать минут до взрыва быстро попало в СМИ, которые тут "записали" его в подозреваемые, а некоторые журналисты не особо стесняясь, стали называть его смертником. Уж больно "подходящая" была у него внешность. Быстро выяснилось, что он ни в чем не виноват, но свою "порцию славы" мужчина получил и понял, каково же это быть "террористом" в глазах собственных сограждан.


Выяснилось, что "подозреваемого" зовут  Андрей Никитин, он мусульманин и называет себя Ильяс. Служил в Чечне в звании капитана ВДВ, а сейчас трудится дальнобощиком. Он сам пришел в полицию, чтобы разобраться.  Полицейские убедились, что Никитин ни при чем и отпустили Андрея-Ильяса, который отправился в аэропорт, чтобы улететь в Москву. Тут-то его и настигла "известность".  Пассажиры рейса, на котороый брал билет мусульманин, отказались лететь с ним.  Вот фото, где грустный Никитин ожидает следующего самолета.

Когда же "террорист" добрался до столицы, то должен был отправиться в Оренбург, но и тут ситуация повторилась. Когда Никитин зашёл в самолёт, за ним пришла полиция, вывела его, и ему пришлось объяснять всё заново. Самолёт опять улетел без него, а перед вылетом кинологи проверили салон с собаками, пишет medialeaks.ru.

Закончилось эта история для Никитина совсем плохо. Его уволили с работы.

- Мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального Следственного комитета, – заявил несостоявшийся террорист islamnews.ru.








Lentainform