16+

Лидер группы «Чайф» заступился за Макаревича и его концерты в Петербурге

05/04/2017

Лидер группы «Чайф» заступился за Макаревича и его концерты в Петербурге

В ленте новостей напоролся на достаточно грубые и необоснованные претензии к Андрею Макаревичу за то, что он не отменил свой концерт в филармонии Санкт-Петербурга в день теракта. При наших различающихся на внешний мир взглядах, хочу заступиться за коллегу и хорошего музыканта, немного прояснив ситуацию для тех, кто не в курсе внутренней кухни устройства любых концертов.


         Чаще всего артист выступает в роли наёмного человека, которого организаторы концерта нанимают на выступление за определенный гонорар. Поэтому решение об отмене концерта, в первую очередь, лежит на организаторах концерта, потому что они уже понесли самые большие финансовые риски. Они оплатили рекламную кампанию, аренду зала, аренду аппаратуры, дорогу, гостиницу и все другие затраты на организацию концерта.
 
Артист может отменить концерт, но тогда должен возместить все эти затраты организаторов. И в любом случае, артист должен принять решение об отмене вместе с организаторами.
 
Но самое главное, что в эти же дни в Санкт-Петербурге проходили и другие концерты в консерватории, спектакли в театрах, к ним у злопыхателей Андрея Макаревича никаких претензий не возникло.
 
Программа, которую он представлял в Санкт-Петербурге — песни, сочинённые еврейскими музыкантами-эмигрантами, некоторые из которых стали джазовыми стандартами, другие почти забыты, камерная музыка, не юмористическое шоу, не явно развлекательная программа.
 
И самое главное, давайте узнаем мнение тех людей, кто был на этом концерте: есть ли у них претензии к исполнению по поводу какой-то некорректности или глумления над пострадавшими в теракте.
 

Сегодня у группы ЧАЙФ будет концерт в Краснодаре, и мы тоже не будем отменять его. Мы сделаем некоторые изменения в программе, уберём откровенно весёлые песни и добавим любовной лирики, потому что, по моему мнению, в этой ситуации именно любовь мы можем противопоставить ничем не обоснованным злу и агрессии.        

Владимир ШАХРИН,  фото: daymusic.ru








Lentainform