16+

Журналист Плющев обратил внимание на циничный телесюжет, посвященный теракту в петербургском метро

05/04/2017

Журналист Плющев обратил внимание на циничный телесюжет, посвященный теракту в петербургском метро

Журналист Александр Плющев был атакован федеральными СМИ за то, что предположил постановочность в сюжете телеканала "Россия24". На кадрах съемки видно, как у обелиска "Ленинград" в Москве лежать одинаковые цветы, однако тележурналисты уверяют, что это жители приходят почтить память жертв теракта в петербургском метро.


Я опять всех оскорбил в твиттере, обратив внимание, что в первых телесюжетах от обелиска «Ленинград» все цветы — одинаковые. Вы и сами легко можете в этом убедиться.


Подавляющее большинство попавших в кадр — люди студенческого возраста, не удивлюсь, если кто-то опознает в них участников всяких прикормленных движений. Они сейчас по этому же лекалу и митинги проведут, но, конечно, более подготовленно, время есть, вечерний прайм-тайм не поджимает. Написавший об этом КоммерсантЪ тоже как бы намекает: на фото — тот самый молодой человек, который говорит в сюжете Вестей-24, – пишет Плющев на plushev.com.

На самом деле, и так было понятно, что люди сами придут и положат цветы, и много, и самых разных, как и произошло чуть позже. Но вечерние новости ждать не будут — картинка нужна.  По-моему, так делать — весьма цинично, и именно это и называется пиар на крови. Но циничен и бесчувственен, конечно именно я.

С понедельника продолжается атака ботов и штатных плакальщиков в твиттере, во вторник утром — Соловьев по радио, вчера — сюжет в вечерних Вестях-24 «Об истинном лице российского либерализма», сегодня утром — опять Соловьев по радио. Ждем Дмитрия Киселева и его авторских пассов руками.

Нетрудно заметить — все один холдинг. Кто с сюжетом облажался, тот и мочит. Вообще, конечно, налицо полная деградация и тех, кто спускает ВГТРК такие сюжеты, и самих телевизионщиков. У вас там никто не смотрит, как это выглядит?

Интересно, что ничего нового, кроме как оскорблять мою внешность, Соловьев и не придумал: раньше я был «маленький, толстенький диджей Плющев», теперь дорос до просто «жирного». Видимо, не только растолстел, но и вырос.

 

Удивительно, конечно. Человек уже, можно сказать, пожилой, когда-то претендовал быть типа властителем дум. А скатился до мелкого тролля, выковыривающего в твитере не так скорбящих. Что должен с его статусом, весом и возможностями делать журналист после такого теракта? Задавать вопросы.

— Как прохлопали теракт в Петербурге в день приезда Путина?
— Почему не работает система безопасности, на которую потрачены миллиарды?
— Почему после вступления России в войну в Сирии, террористы не были «задержаны на дальних подступах», а приехали в город, где их отродясь не бывало, даже в самые трудные в этом смысле времена?
— Почему спецслужбы и правоохранительные органы сливают в прессу фото подозреваемых, которые, как выясняется чуть позже не имеют никакого отношения к терактам?

Вы и сами еще с десяток таких вопросов напишете. Но нет, это спрашивать нельзя, эти вопросы надо заглушить каким-нибудь морализаторским воем. Вот его и интересует, как я это мог скатиться до того, чтобы одинаковые гвоздики узреть.











Lentainform