16+

Дальнобойщика Никитина, которого приняли за террориста, хотят вернуть на армейскую службу

06/04/2017

Дальнобойщика Никитина, которого приняли за террориста, хотят вернуть на армейскую службу

Андрей Никитин, которого ославили СМИ, опубликовав его фото, как предполагаемого террориста, в эти дни изрядно натерпелся. Но, любая известность, пускай и скандальная, может принести не только вред, но и пользу.


Как мы уже писали, Никитин, уволившийся из ВДВ и принявший мусульманство, был подозреваемым в теракте в петербургском метро. Но быстро выяснилось, что он невиновен, однако мужчина стал уже жертвой страхов своих сограждан, которые не дважды не хотели лететь с ним в самолете. Позже выяснилоись, что дальнобойщика увилили с работы. Его мать от переживаний попала в больницу. Однако, есть и хорошие новости для водителя.   

Источник в военных круга сообщает, что в настоящее время в кулуарах Минобороны обсуждается возможность приглашения Никитина обратно на службу в ВДВ. Нюанс в том, что он уволился как раз потому, что глубоко уверовал и не захотел больше брать в руки оружия. Но не исключено, что ему будет предложено работать в должности помощника командира объединения по работе с верующими военнослужащими исламского вероисповедания. Это должность гражданского персонала и не предусматривает возвращения в кадровый офицерский состав. Об этом пишет в своем фейсбуке блогер Расул Тавдиряков.

Эту информацию подтвердил и собеседник в Минобороны журналисту Pravda.ru:

- Такой вариант возможен, если офицер запаса Никитин выразит желание продолжить службу.








Lentainform