16+

Макаревич считает, что бороться митингами против террора все равно что «с чумой с помощью танцев»

07/04/2017

Макаревич считает, что бороться митингами против террора все равно что «с чумой с помощью танцев»

Андрей Макаревич в день трагедии находился в Петербурге, где было намечено его выступление. Артист привел дополнительные аргументы того, почему он не отменил концерт и возмутился тем, что власть заставила людей приходить на траурные митинги.


- Насколько мне известно, в огромном городе Питере в этот день происходило большое количество концертов, спектаклей. Все работало, и никто ничего не отменил. То есть крайний оказался один я. Я, конечно, мог полторы тысячи пожилых людей из зала выгнать на улицу с учетом того, что метро не работало и вообще в городе творился коллапс абсолютный и хаос. Но мы почтили память погибших, – рассказывает макаревич на echo.msk.ru.

В конце концов, на войне в окопах каждый день гибли люди. Но к ним приезжали артисты. И поддерживали боевой дух тех, кто был жив.

По поводу траурного митинга у "Техноложки" музыкант заявил следующее:

- Я считаю, что это невероятное неуважение и унижение погибших. То, что на этот митинг какую-то часть людей сгоняли. Мы это знаем. Я не берусь сейчас говорить, что сгоняли всех, наверное, были люди, которые пришли сами по велению сердца. Вообще бороться с терроризмом с помощью митингов это все равно, что бороться с чумой с помощью танцев.

фото fontanka.fi








Lentainform