16+

Политик рассуждает, почему нельзя оценивать в деньгах последствия «пакета Яровой»

10/04/2017

Политик рассуждает, почему нельзя оценивать в деньгах последствия «пакета Яровой»

Я уже не вижу смысла в очередных расчетах, как повредит стране «пакет Яровой». На этот раз с просьбой одуматься выступает РСПП: расходы операторов вырастут до 10 триллионов, инфляция существенно вырастет.


       На самом деле, точные цифры не назовет никто: 2 триллиона, 5 или 10 — не все ли равно, если сумма, очевидно, заоблачная.

Ровно так же не все ли равно, кто эти цифры приводит — РСПП, сами операторы, экономисты с должностями и без или ваш покорный слуга. В системе с отсутствием обратной связи можно сколь угодно долго предупреждать и советовать — не услышат.

Один раз страна уже наступала на эти грабли: Госплан кончился всем известным образом. Теперь устроен второй крестовых поход по граблям. Что в пенсионной системе, что в налоговой, что с «Платоном», что с «пакетом».

Просто из-за кремлевских башен видны совсем другие приоритеты. Не какая-то там экономика, а конкретные частные интересы. Если поставить их во главу угла, то вся эта бессмысленная, на первый взгляд, разрушительная работа окажется совершенно логичной.

Так что нет, РСПП, все ваши доклады бесполезны. Если не заниматься политикой — политика занимается вами. Классика.         

Дмитрий ГУДКОВ











Lentainform