16+

Журналист одним словом объяснил, почему во всем мире происходят перевороты и революции

12/04/2017

Журналист одним словом объяснил, почему во всем мире происходят перевороты и революции

Известный журналист Аркадий Бабченко нашел очень простое и универсальное объяснение причин народных волнений во всем мире.


- Я думаю – это мое субъективное мнение – что все революции, все арабские революции, все перевороты, они происходят не из-за каких-то конкретных требований – войны, узурпации власти, коррупции или чего-то еще – они происходят, потому что надоел. Вот сидит человек 30-40 лет у власти — ну просто достал уже, просто надоел, хочется чего-нибудь нового уже. 18 лет – это примерно тот срок, когда это чувство «надоел» начинает появляться, – рассуждает журналист на echo.msk.ru.

Тем не менее, по словам Бабченко в нашей стране этого недостаточно.

- Ситуация еще не дозрела. Нефть не рухнула, как либеральный фланг ожидал для крушения режима. Экономика не рухнула. Рейтинги тоже не рухнули так, как надо. Люди еще не готовы выходить и  драться на улицах. Когда они будут готовы, они выйдут.

Я бы вышел, но надо очень отчетливо понимать свои риски, надо понимать, что будет реакция, будут репрессии, опять будут  посадки. Вот если вы готовы к этому… Вот я готов, я бы вышел.

фото pixabay.com








Lentainform