16+

Журналист - о катастрофе нашей дипломатии, в которой не осталось аргументов, только хамство и угрозы

13/04/2017

Журналист - о катастрофе нашей дипломатии, в которой не осталось аргументов, только хамство и угрозы

Дипломат Владимир Сафронков затмил своей речью в ООН покойного Виталия Чуркина. Словно "парень из подворотни" он, во время своего выступления в защиту сирийского лидера Асада стал "тыкать" британскому коллеге: "Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь". Журналист Константин Эггерт считает,что это "конец русской дипломатии".


 
Эггерт замечает, что с судьбоносной речью в ООН выступил не начальник Сафронкова, исполняющий обязанности постпреда тихий и интеллигентный Петр Ильичев, а чрезвычайный и полномочный посланник 2-го класса Сафронков. 
 
- Один из нескольких заместителей Ильичева не стал бы устраивать шоу в Совбезе без инструкций из Москвы. Звучали они, видимо так: "Дать максимально жесткий ответ критикам Асада!" Сафронков дал, как умел, – рассуджает журналист на dw.com.
 
Особенно неприятно, что тот, к кому Сафронков обратился так "дипломатично"  - Мэтью Райкрофт (к слову, изучавший философию и математику в Оксфорде) вполне может понять всю "прелесть" обращения нашего дипломата по причине того, что во французском, который Райкрофт также изучал, есть местоимение "ты", в отличие от английского. 
 
Константин Эггерт также считает, что хамство Сафронкова, которого уже похвалил пресс-секретарь президента Песков, укладывается в русло поведения того же Путина. Всмомним знаменитые "мочить в сортирах", "замучаетесь пыль глотать" и другие. А есть еще, не менее знаменитые "дебилы" главы МИД Сергея Лаврова.
 
- Российская дипломатия терпит крах. У нее больше не осталось аргументов, кроме хамства и угроз, – ставит неутешительный диагноз журналист.

 









Lentainform