16+

Венедиктов обратился к генпрокурору с просьбой разобраться с Чечней

14/04/2017

Венедиктов обратился к генпрокурору с просьбой разобраться с Чечней

"Новой газете" угрожают расправой из-за публикации про охоту на чеченских геев. Главред "Эха Москвы" выражает солидарность изданию,


        Угрозы, которые раздаются в адрес наших коллег из «Новой газеты» от представителей чеченской власти и духовенства, меня совсем не удивляют. Эти угрозы так похожи на угрозы, которые распространяет ИГИЛ в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков, что порой путаешь до степени смешения авторов этих угроз.

Подобные угрозы шли и в адрес Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Бориса Немцова…

Генеральная прокуратора и Юрий Чайка, Следственный комитет и Александр Бастрыкин, ФСБ и Александр Бортников, Росгвардия и Виктор Золотов, МВД и Владимир Колокольцев — вы ждете чего?

Пока ваши центры «Э» гоняются за подростками с кедами, у вас под боком выросла наглая, бесконтрольная, вражеская государству сила, которая смеет угрожать гражданам России.

Или она уже настолько выросла, что вы опасаетесь даже приступить к расследованию? Или доморощенный ИГИЛ (запрещенный в РФ)  настолько сильнее вас, а вам остается лишь продолжать беспомощно наблюдать, как они грозят и убивают?

«Эхо Москвы» солидарно с коллегами из «Новой газеты». Мы поддерживаем вас, друзья, в вашей опасной работе.        

Алексей ВЕНЕДИКТОВ, "Эхо Москвы" фото: инстаграм Алексея Венедиктова

 











Lentainform