16+

«Молодежь без носков зимой выглядит нелепо»

14/04/2017

«Молодежь без носков зимой выглядит нелепо»

Молодежь сильно удивляет взрослых тем, что даже зимой не носит носков. И подворачивает брюки, открывая щиколотки. Взрослые восклицают: так же холодно! И негигиенично! А специалисты говорят, что подвернутые брюки – не случайность.


            Они делают ногу  стройнее. Но для получения этого эффекта надо, подворачивая джинсы, остановиться на самой тонком месте щиколотки – только в этом случае окружающие воспринимают фигуру стройной.

А прогулки без носков недолго продержатся. Так считает стилист Саша Карпова.

– Петербургские молодежь без носков в 30-градусный мороз выглядит нелепо, потому что  этот тренд пришел из Испании и Италии, у нас он неуместен, а главное правило стиля – выглядеть уместно. Вернее, отказ  от чулочно-носочных изделий – это вообще французский тренд, француженки уже давно считают, что носить колготки – даже прозрачные – это вульгарно, как бы они ни украшали ноги. Холодно – надевай брюки, считают они, и несколько лет уже поддерживают культ голых ног.

Ну а мужчин ходить без носков приучили блогеры. Понятно, что молодые люди не смотрят показы мод, но они читают блоги с описанием жизни в европейских столицах и видят на фотографиях, кто в чем ходит. А уличная мода в европейских столицах очень быстро поспевает за подиумной. Достаточно трех-пяти фотографий из Барселоны, чтобы в Петербурге люди начали ходить зимой без носков.


«Молодежь без носков зимой выглядит нелепо»

Но поменяется все скоро, потому что это мода уже прошлого сезона, а главный тренд весны-лета-2017 – носки, причем одновременно с босоножками. Раньше это казалось не комильфо и сегодня мода потеряла точку зрения. Думаю, много мужчин будут очень довольны этим правилом, а благодарить за него нужно модельера Демно Гвасалия. Это такой грузинский самородок, который изменил модный дом Balenciaga, совершил революцию в мире моды и повернул всех в сторону гоп-шика. Появился даже такой термин – демнофактор: значит, что считалось дурным тоном, стало хорошим. В том числе носки с сандалиями.           

Нина АСТАФЬЕВА








Lentainform