16+

Как федеральные телеканалы из студентов-филологов сделали религиозных сектантов

14/04/2017

Как федеральные телеканалы из студентов-филологов сделали религиозных сектантов

Учащихся Московского государственного лингвистического университета обманом вывели на улицу, чтобы журналисты федеральных телеканалов использовали студенческую массовку в своих пропагандистских целях.


Студент вуза Иван Коновалов рассказал currenttime.tv, что в деканате ребятам предложили посетить Верховный суд.

- Им нужны были, как они сказали, наблюдатели. Нас попросили 30 человек, мы набрали, составили список, пошли туда. Это интересный опыт! Побывать в Верховном суде, – говорит Иван.

Однако в суд студентов не пустили и они какое-то время стояли на улице.

- Стояли, стояли, уже становилось холодно... Когда пришел домой, мне пришла ссылка на РИА Новости и на "Пятый канал", где я узнаю, что я, оказывается – "Свидетель Иеговы". Один из моих однокурсников, знакомых, его вообще показали крупным планом, – негодует студент.

В телесюжетах же сообщалось следующее:

"У здания суда собрались десятки сторонников религиозной организации", – вещал "Пятый канал". "На этот процесс пришли десятки человек и заявили, все они – "Свидетели Иеговы", – о том же сообщало НТВ. Речь шла о том, что Верховный суд собирается признать "свидетелей" экстремистами и запретить их деятельность, а они дескать, недовольны и протестуют. 

По словам Коновалов, он выяснил в деканате, что ректору была дана "команда сверху" на подобную "акцию" от органицации из трех букв.

- Зачем они это устроили – начальство не имеет ни малейшего понятия, – заявил будущий лингвист.








Lentainform