16+

Военный эксперт объяснил, почему КНДР не успеет использовать против американцев ядерное оружие

14/04/2017

Военный эксперт объяснил, почему КНДР не успеет использовать против американцев ядерное оружие

Полковник в отставке Михаил Ходаренок считает, что в военном конфликте стран НАТО и Северной Кореи, у последней практически нет шансов хоть как-то ответить на атаку американцев и их союзников. Именно поэтому корейцы заявляют о возможном превентивном ударе.


Ходаренок привод длинный список боевой мощи натовцев. Это различные авианосцы с крылатыми ракетами, подводные лодки с атомным оружием, а также базы в Корее, Японии, Аляске и на Гавайях, с которых тоже можно наносить удар.

- Псоле использования всей этой мощи будет произведена парализация государственного и военного управления северокорейцев, вывод из строя узлов связи и объектов противовоздушной обороны. Затем уже без малейших помех со стороны противника начнется планомерное избиение оставшихся у них сил и средств, – рассуждает эксперт на gazeta.ru.

По словам Ходаренка, если же вожди КНДР рассчитывают укрыться в заглубленных пунктах управления и спрятать в подземных бункерах свое ядерное оружие, то и на этот случай у американцев приготовлена противобункерная бомба, масса которой составляет 13,6 тонны. На видео вы может посмотрет, как ее испытывали в 2003 году.

Эксперт считает, что атака западных военных  может произойти с такой быстротой, что Ким Чен Ын просто не успеет воспользоваться ядерными боеприпасами, которые имеются в его распоряжении.

По данным других военных аналитиков, в случае вооруженного конфликта со стороны КНДР может пойти об одновременном запуске максимум лишь нескольких десятков баллистических ракет, но не массированном ракетно-ядерном ударе.








Lentainform