16+

Поклонская все же нашла экстремизм в фильме «Матильда»

17/04/2017

Поклонская все же нашла экстремизм в фильме «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская доказала, что в фильме «Матильда» оскорбляют чувства.


        Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что к ней по поводу фильма «Матильда» обратились порядка 30 тысяч человек.

«Мной было получено комплексное психолого-культуролого-юридико-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма», – пишет Поклонская, добавляя, что выводы экспертов совпадают с теми обвинениями, которые выдвигали против фильма Алексея Учителя. «В заключении отмечено, что ни в сценарии, ни в трейлерах его авторами не указывается, что фильм является пародией или фантастикой, что никакого отношения к реальным фактам он не имеет, и все персонажи выдуманы, а любые совпадения являются случайными. Напротив, режиссер фильма, широко его рекламируя, заявляет о том, что главным героем является император, дословно: «Вообще, это фигура главная в нашей картине. Хоть и называется она «Матильда», главный герой ее – Николай II».

Тпаким образом, по словам экспертов, авторы фильма подменяют факты мнением, которое является художественным вымыслом, а также используют манипулятивные приемы совмещения религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным». При этом картина «Матильда» создает ложное впечатление реальности образа царя-мученика, не соответствующее реальности исторической действительности.         

 Фото: kremlin.ru








Lentainform