16+

Божена Рынска готова выйти на улицу в поддержку геев, хотя раньше этого бы не сделала

18/04/2017

Божена Рынска готова выйти на улицу в поддержку геев, хотя раньше этого бы не сделала

Журналистка и светская львица Божена Рынска часто не слишком толерантна в своих высказываниях. И ранее не была замечена среди защитниц прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Однако скандальная история с геями в Чечне, которые по данным журналистов "Новой газеты" массово подвергают пыткам, задели даже брутальную блогершу.


- С какой скоростью идет процесс оскотинивания страны. Я долгое время считала, что для гей-парада оснований нет, потому что никто права геев и не думает ущемлять. А способ любить друг друга дело интимное, и уж явно основанием для перекрывания движения автомобилей налогоплательщиков не является, – пишет на своей странице в фейсбуке Божена.

А вот сейчас, после травли чеченских геев, после надписей у Стерлигова в окне, я вижу, что процесс пошел адски быстро. Сейчас налицо явное притеснение минорити, и я бы вышла на митинг в поддержку гомосексуалистов сейчас, в отличие от позапрошлого, скажем, года.

Рынска в своем послании упомянула бизнесмена Стерлигова. Речь идет о его магазине в Петербурге, где хлеб стоит 750 рублей, а на за стеклом у входа лежит деревяшка с надписью: "П*******м вход запрещен".

фото фейсбук Божены Рынски








Lentainform