16+

Депутаты Госдумы хотят внедрить в календарь праздничных дней «плавающие выходные»

19/04/2017

Депутаты Госдумы хотят внедрить в календарь праздничных дней «плавающие выходные»

По словам экспертов, все больше россиян хотят, чтобы зимние каникулы были короче, а "длинные выходные" перешли на май. Депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал, что удовлетворить разные запросы помогут "плавающие выходные". Люди сами смогу выбрать, когда отгуливать праздники - зимой или весной.


- Надо сразу оговориться, что единого мнения по поводу таких каникул в нашем обществе не существует. Есть те, кто хочет подольше отдыхать на майские праздники, есть те, кому нравится продолжительный зимний «антракт». Наконец, часть граждан вообще против длительных периодов выходных, – рассуждает Нилов на mk.ru.

Но «майцев» все-таки наверняка больше чем «январцев»...

Но по результатам опросов «майцев» все-таки больше чем «январцев». Многие стараются объединить 1 и 9 мая, берут на отгулы или отпуск.

– Нужно – не меняя общего количества праздничных дней в году! – сделать часть из них плавающими и предоставить гражданам самим решать, когда ими воспользоваться, – считает депутат. -  Нужно только предварительно подать заявление своему начальству на работе.  Ну а те, кто принципиально не желает отрываться от работы, получат право на денежную компенсацию.

Наша инициатива уже внесена в Думу. Однако для реализации ее на практике нужно обсудить все организационные, финансовые нюансы. И в этих обсуждениях должны участвовать работодатели, профсоюзы, правительство...











Lentainform