16+

Венедиктов объяснил, почему участие молодежи в политике - это не разовая история

24/04/2017

Венедиктов объяснил, почему участие молодежи в политике - это не разовая история

Главный редактор "Эха Москвы" обратил внимание на то, что среди сторонников Алексея Навального сейчас собирается много молодых людей и эти люди не боятся преследований.


- Вот говорят, вышла молодежь 26 марта, и Кремль всполошился. Не на то всполошился Кремль. На мой взгляд. Потому что 26 марта это единичный случай, когда можно было многим выйти и похулиганить. Ну назовем так. По приколу. Но мы смотрим другое, – рассуждает Венедиктов на echo.msk.ru.

Посмотрите на фотографии этих штабов, которые открывает Навальный в провинции. В глубоко депрессивных политических районах, где есть губернатор, 80 процентов за Путина, 75 – за «Единую Россию» и так далее. Люди идут работать в этот штаб, молодые ребята.

Но главное, они идут, зная, что их фотографирует и снимает МВД и ФСБ. Они идут затем, чтобы попасть в эти самые папки, фишки и так далее так называемые. Они идут, зная, что их возьмут на карандаш, у них будут неприятности. Они не боятся. Это не по приколу уже. Это не разовая история.

Далее — они идут туда работать. Понятно, что полтора года они будут работать, а их будут давить. Они это знают, они идут. И они все почти в возрасте 18-25 лет, ну 30. Есть и пожилые, конечно.

фото fontanka.ru








Lentainform