16+

Арестованный экс-глава Марий Эл будет ходить по изолятору «Лефортово» без трусов

24/04/2017

Арестованный экс-глава Марий Эл будет ходить по изолятору «Лефортово» без трусов

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов в ожидании своей участи находится в изоляторе "Лефортово". Там же, кстати, пребывает и подозреваемый в организации теракта в петербургском метро 26-летний Аброр Азимов. Чиновник пожаловался журналистам на условия содержания за решеткой.


У Маркелова отобрали всю его одежду, взамен выдали черную тюремную робу. «Лефортово» – единственный в стране изолятор, где так делают, пишет mk.ru.

Трусы выдают одни-единственные, и если человека вывели в баню (она полагается раз в неделю) и он там постирал нижнее белье, то ходить приходится без него... Вот и перед журналистами Маркелов пердстал без трусов – в черных тюремных штанах на голое тело.

– Вообще вещи мои в «Лефортово» есть, только мне их почему не дают. Там целых два чемодана. Их ФСБэшники сами мне собирали у меня дома. Все они предусмотрели, включая спортивные костюмы, лекарства и щипчики для ногтей. Как скоро мне все это выдадут? И дадут ли вообще? Не говорят, – жалуется чиновник.

Меня задерживали с грубейшими нарушениями, это я вам как юрист говорю. Не дали даже сделать звонок. 16 часов я был без всякой еды. У меня в этот момент было давление 180. Только через какое-то время в ответ на мои мольбы купили бутылку воды и пустили врача, чтобы сделал укол. Иначе я бы умер. Везли меня сначала на машине, потом на самолете. Как ни смешно, но билет пришлось самому себе покупать. У меня было в кармане 6 310 рублей при себе, вот 6 000 отдал на билет, осталось 310. Но я готов был им всем все оплатить, целый автобус сам заказать, только бы довезли нормально.

фото kremlin.ru








Lentainform