16+

«Фонды Медведева» раскрыли сколько у них денег, но не сказали, на что они их тратят

25/04/2017

«Фонды Медведева» раскрыли сколько у них денег, но не сказали, на что они их тратят

Благотворительные фонды, фигурировавшие в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией, раскрыли свои доходы.


         На сайте Минюста появилась отчетность фондов, которых приписали к «тайной империи» Медведева. Суммарный бюджет четырех фондов — «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта — за 2016 год составляет более 3,68 млрд рублей.

По данным из появившихся отчетов, фонд «Дар» в 2016 году потратил более 1,37 миллиарда рублей. Фонд поддержки социально значимых государственных проектов («Соцгоспроект») — 716 миллионов рублей, фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта — 691 миллион рублей , фонд «Градислава» — 768 миллионов рублей.
 
Стоит отметить, что в опубликованных отчетностях фондов не указано, на что они тратили деньги.  
 
Напомним, в публикациях оппозиционера Алексея Навального говорилось, что эти фонды связаны с Медведевым через подставных лиц и компании. По данным ФБК, премьер-министру принадлежат несколько усадеб, особняки, яхты и виноградники. На «Градиславу» оформлена «усадьба Медведева» в Плесе,  на «Соцгоспроект» — дача на Рублевке, которую фонду подарил миллиардер Алишер Усманова, а также виноградники «Скалистый берег» в Анапе и сельскохозяйственные предприятия в Курской области. Фонд «Дар», по утверждению ФБК, распоряжается квартирами в реконструированном дворце графа Кушелева-Безбородко в Санкт-Петербурге.          
 
Фото: mk.ru







Lentainform