18+

Игумен Перистый объяснил, чем брутальный мужчна отличается от мужественного

26/04/2017

Игумен Евмений Перистый на своей странице в фейсбуке рассуждает о самцах с "мышечной брутальностью" и чем они отличаются от мужчин мужественных.

- "Мышечная брутальность", маскулинность – то, что многие принимают за мужественность. Но женщину пугают "самцы-бруталы", она осторожна в их присутствии, боится лишнего чего сказать, чтобы не наорал на нее, не унизил... хотя биологически женщина подсознательно может желать именно от такого мужчины зачать ребенка ("сильное потомство"), – сообщает нам Перистый .

Брутальный мужчина не может до конца понять женщину и поэтому он подсознательно ее боится, мужественный – да, может, понять и вместить ее со всем ее космосом внутри. Мужественный мужчина ценит и чтит женственность в женщине, не блокирует ее проявления, в том числе и теневые, а, наоборот, приветствует.

Мужественность – не сваливать когда трудно. В ситуации конфликта с женщиной именно мужественность берет ответственность за стабилизацию ситуации, за то, чтобы напряженность разрешилась. Слабый мужчина обычно замыкается в таком случае, глушится алкоголем, или же обзывает всех женщин стервами.

Мужественность – принять себя таким каков ты есть и других, такими каковы они есть. Принять свою теневую сторону. Принять в том числе и феминную, чувственную грань своей души.

фото pixabay.com