16+

«Атаковать Навального — глупо и неспортивно, и можно это делать по 2-3 раза в день»

02/05/2017

«Атаковать Навального — глупо и неспортивно, и можно это делать по 2-3 раза в день»

Собирающийся стать президентом РФ Алексей Навальный сообщил, что после нападения на него с зеленкой, его глаз потерял 80 процентов зрения. Он бы хотел получить лечение за границей, но оппозиционера не выпускают из России по решениям судов. Тем временем в социальных сетях обсуждают, что после нападения на Навального, Кремль спустил «указивку» в регионы — остановить нападения на активистов.


       По словам Навального, врачи диагностировали у него «химический ожог правого глаза средней степени. Врач по-прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью».
 
«Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не дает», – рассказал Навальный.
 
Оппозиционер сетует, что нападение на него даже не расследуется, и лишь интрнет-пользователи вычислили причастных к нему – членов движения SERB – Алексея Кулакова и Александра Петрунько. 
 
Журналистка Екатерина Винокурова выяснила, что губернаторов попросили пресечь подобные выходки в адрес активистов: «Ок, мне говорят, что в Кремле губеров жестко попросили пресечь нападения на оппозиционеров. Это очень хорошо, но.
 
Дорогие мои, вы просто доигрались. Вы сами пестовали все эти годы экстремистов. Вы годами давали им нападать на кого угодно и оставаться безнаказанными.
 
Я очень хочу, чтобы волна насилия прекратилсь. Поэтому подождем, будут ли оперативно найдены исполнители и _заказчики_  всех нападений, включая нападения на Навального и включая депутата ставропольского, причастного к нападению на Варламова.
 
А также будут расследованы нападения на оппозиционеровв СПб, к которым, по слухам, причастно Ольгино.
 
И враги государства – это вот эти бандиты и экстремисты, а не люди, которые против бандитов выступают».
 
Телеграм-канал «Темпаче» пишет о том, чем лучше кидать в оппозиционеров, чтобы избежать таких результатов: «Наверное, окажусь в меньшинстве, но как опосредованный участник двух так называемых "продуктовых атак", считаю стилистически безупречным кидать что-то мягкое и не вредящее здоровью мишени в тех, которых власть прикрывает или кто прикрывается властью (но не наоборот). Равно не считаю такие атаки насилием. 
 
Правда, один раз мы были на грани — в Зюганова полетели помидоры (не попали, он натурально укрылся за бюстом Ленина). Да, от помидора мог остаться синяк, но, согласитесь — красное к красному, розовое к розовому. 
 
Самое жесткое, что влетало от нацболов политикам — по-моему, яйцо Жириновскому. Он пострадал:  нацбола поймали, Жирик лично начал его лупить и сломал мизинец.
 
Как бы подразумевалось "да, это майонез, но гляди чувак, ты также беззащитен и перед гранатой", но так в этом и смысл акции — показать, что все, даже политические фигуры первого эшелона, досягаемы для народного гнева. Поэтому и безобидные субстанции. (Кого-то кажется хотели облить кровью, но начальство решило что это ту мач).
 
Использовать химические жидкости, в том числе зеленку, лично мне просто в голову не приходило. 
 
Атаковать таких же смертных, кто ездит без охраны и живет не в апартаментах за пятиметровым забором — вообще глупо и неспортивно, и, главное, неинтересно. Того же Навального можно [цензура] 2-3 раза в день, просто это [цензура] какая-то, а не акции».
 
Журналист Сергей Смирнов считает, что ко всему этому причастна «Единая Россия»: 
 
«И еще о "Единой России". Ну то есть да, сколько они молчали. И сегодня в итоге бывший "журналист" Евгений Ревенко, теперь какой-то партийный босс, выдавил из себя, что кидать зеленку – это преступление. 
 
Все бы ничего, да вот только Ревенко бы это сказал сначала своему товарищу по фракции в Госдуме Евгению Федорову. НОД и SERB это ближайшие союзнические организации, они постоянно проводили совместные акции. Наверняка активисты SERB собирались у депутата Елиной России Федорова и, возможно, даже там обсуждали нападения. 
 
Ну то есть я думаю это все понимают. Но шизофрению Единой России надо все-таки зафиксировать. А то решили они вид сделать, ну надо же. Кому вы тут сказки будете рассказывать в 2017 году!».         
 
Фото: youtube.com










Lentainform