16+

Блогер рассуждает, что делают те, кто не голосует за Путина

02/05/2017

Блогер рассуждает, что делают те, кто не голосует за Путина

На днях нам уже разъяснили, что доверять опросам «Левады» нельзя, потому что это не опросы, а политический заказ. Так говорила огорченная помощница Медведева Наталья Тимакова, когда опрос показал, что народ Дмитрия Анатольевича совсем не жалует.


      Чей именно это был заказ и кто вообще способен заказать в нашей стране премьер-министра, Тимакова тогда не уточнила. Но теперь возник новый опрос и новый вопрос. Потому что на сей раз кто-то заказал самого Путина.

Мы же с вами вряд ли поверим в то, что за Владимира Владимировича на виртуальных выборах в ближайшее воскресенье проголосовали бы всего 48%. Есть, конечно, вариант, что социологи просто допустили опечатку, перепутали местами цифры – что граждане-респонденты ответили, как полагается, и за Путина выступили 84%. Но поменяли две цифры ненароком — и 84 превратились в 48. Но если никто ничего не путал, то 48% — это второй тур. Я понимаю, что Путин все равно победит. Что он победит даже без подтасовок, что хоть в первом, хоть во втором, хоть в дополнительное время, хоть по пенальти – но победит. А если процентов почему-то станет нехватать, то нужные цифры возникнут из воздуха. Не для того вообще проводятся в России выборы, чтобы Путин на них проиграл. Да и кому проигрывать? Фанаты Владимира Владимировича сейчас посмеются над моими рассуждениями, мол, 48% — это мало, а 3% — это много? Ну, да, у ближайших, так сказать, конкурентов,Зюганова и Жириновского как раз 3%. У Навального – 1%, у Шойгу – тоже 1%, что легко можно считать погрешностью. То есть половина граждан голосует за Путина, а половина либо не голосует вовсе, либо никак не может решить, что ей делать. То есть это вообще не выборы, потому что есть всего один кандидат и вы либо за него, либо против. Это плохо для всех желающих баллотироваться, плохо для всех, кто надеется что-то в стране еще поменять.       

Антон ОРЕХЪ, "Эхо Москвы" фото: mk.ru

 











Lentainform