16+

Школьнику, сходившему с бабушкой на митинг Навального, угрожают изъятием из семьи

03/05/2017

Школьнику, сходившему с бабушкой на митинг Навального, угрожают изъятием из семьи

Теперь школьникам, увлекшимся оппозиционными взглядами, угрожают изъятием из семей.


        Новый способ урегулирования политических разногласий со школьниками придумал завуч из Владимира. Татьяна Агеева узнала, что один из учеников ее школы участвовал в митинге и даже посетил штаб Навального. Причем на митинг он пошел со своей бабушкой. Сотрудница школы указала на неверные политические взгляды учениво, пригрозив лишением родительских прав и изъятием из семьи.
 
Педагог Агеева оказалась под угрозой увольнения — по крайней мере, этого теперь добивается местный омбудсмен, рассказал редактор владимирского издания «Зебра ТВ» Петр Фокин.
 
«Учащийся школы № 15 Ярослав, восьмиклассник, с товарищами пошел туда взять какие-то наклейки, которые Навальный раздает. Они фотографировались, выложили все это в социальные сети, и началась вся эта разъяснительная работа в школе. Нам эту запись прислал руководитель штаба Навального Алексей Ефремов, а он ее получил от этих ребят из 15-й школы. Послушали запись, позвонили директору, уполномоченному по правам человека. Директор говорила, что не хотела бы давать комментарии по этой теме, но сказала, что у нее была проведена беседа с этим завучем, завуч все поняла, и директор лично нам сказал, что в школе больше проходить не будет таких бесед с подобной риторикой, что мы вас из семей сейчас изымем и так далее. Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев достаточно резко на всю эту историю отреагировал. Как он сказал, завучу следует признать, что в настоящее время она уже не может исполнять обязанности по обучению и воспитанию детей, что ей надо поставить «кол», потому что она показала полное незнание законодательства и непонимание ситуации — назвала движение Навального экстремистским, хотя на самом деле нет решения суда о том, чтобы признать его экстремистским, и сказала, что Владимирская область — один из шести регионов, где паспорта выдают с 14 лет, и это не означает, что 14-летние с паспортами являются полноценными гражданами. Она не знает, что эти паспорта выдают по всей стране повсеместно с 14 лет».        
 
Фото: mk.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform