16+

Невзоров считает, что от зеленки Навальный не ослепнет

04/05/2017

Невзоров считает, что от зеленки Навальный не ослепнет

Напомним, что в лицо политика Алексея Навального плеснули зеленкой, после чего врачи поставили диагноз: "химический ожог правого глаза". Навальный признавался, что "глаз полыхает адским огнём и не открывается", а позже появились сообщения, что политик слепнет. Сейчас зрение восстановилось только на 15 процентов.


Однако журналист Александр Невзоров намекает, что версия со "слепнувшим глазом" похожа на пиар от команды Навального.

- Я посмотрел фотографии Навального в интернете. Я могу сказать, что, в принципе, беспокоиться,  за его глаз особых оснований нет. Ведь что такое зеленка? Зеленка – это штука, которая от любой активной или агрессивной примеси – неважно, что это – кислоты, основания, йод, щелочи, она радикально меняет цвет. Это же синтетический такой анилиновый краситель, его не надо путать с малахиткой. Малахитка еще есть помимо зеленки. В свое время малахикой разбавляли напиток «Тархун», подкрашивали, – рассуждает Невзоров на echo.msk.ru.

Малахитка – сильный канцероген. А зеленка, она настолько чутка ко всяким примесям и ко всяким изменениям, скажем так, кислотности, что она сразу же дает интенсивное радикальное изменение цвета, там, в диапазоне от желтого до черного. Поэтому то, что на нем – это в принципе нормальный бриллиантин, это дает надежду на то, что он не ослепнет, скажем так.

Тем не менее, Навальный, заявивший, что ему необходима консультация зарубежных медиков, но ему не отдают загранпаспорт, внезапно получит звонок из Федеральной миграционной службы. 

– Сказали, приходите и забирайте свой загранпаспорт. Думал, какие-то пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил, – сообщил политик.

фото navalny.com











Lentainform