16+

Lentainform

Журналист Кашин назвал Суркова несчастным человеком

04/05/2017

Журналист Кашин назвал Суркова несчастным человеком

Олег Кашин рассуждая о шумихе вокруг резко похудевшего помощника президента России Владислава Суркова, призывает не злорадствовать, а задуматься, чем может обернуться пребывание во власти и борьба за эту власть.


- Украинская пресса рубит сплеча: «Сурков умирает», российские умудренные блогеры шутят про кокаин.  Суркову, конечно, стоит пожелать здоровья, а по поводу чего действительно стоит позлорадствовать — вот сидят люди на самом верху, с трудом карабкались, с еще большим трудом удерживались, чтобы не сорваться, а сорвавшись, карабкались вновь. Старались, в общем. А все ради чего? – задется вопросом Кашин на snob.ru.

Чтобы мы гадали, глядя на них, рак это или наркотики. То есть буквально: изолированность от общества — это ведь одна из основ философии власти в России, это особый класс, особая жизнь, в которой, наверное, и законы физики действуют иначе, чем у нас. И при этом высшая российская номенклатура состоит пусть и из очень богатых, но при этом очевидно несчастных людей.

И неважно, по какой именно причине они худеют — все равно их жизнь состоит из забот о собственности, записанной на кого-то другого, из странных семей, в которых тоже все не по-людски (представьте, каково жить женщине с клеймом «предполагаемая дочь Владимира Путина»? Это же унизительно!), странных ценностей, странных привычек. Мы не будем их жалеть, конечно, но относиться к ним именно как к несчастным людям.