16+

Кто определяет энергоэффективность жилого объекта

06/05/2017

Кто определяет энергоэффективность жилого объекта

Церемония вручения свидетельств о присвоении класса энергетической эффективности прошла в рамках V Российского Международного Энергетического Форума, состоявшегося в «Экспофоруме».


      В ходе круглого стола «Энергоэффективное здание как единая теплоэнергетическая система», организованного при поддержке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга СПбГБУ «Центр энергосбережения» (оператор мероприятия – «Центр деловых коммуникаций «Контакт»»), состоялось торжественное вручение сертификатов о присвоении класса энергетической эффективности нескольким объектам ведущих застройщиков.  Высокой оценки экспертов удостоен жилой комплекс INKERI, первая очередь которого была введена в эксплуатацию в 2016 году. Проект компании «ЮИТ Санкт-Петербург» получил знак, подтверждающий соответствие объекта классу энергоэффективности «В». 
 
«В нашем проекте INKERI реализован ряд энергоэффективных решений, отвечающих классу В+, которые не только создают комфортную и экологичную среду, но и в процессе проживания принесут жителям экономию с точки зрения текущих эксплуатационных расходов, – отмечает Анастасия Петрякова, директор производственно-технического департамента компании «ЮИТ Санкт-Петербург». –  В частности, предусмотрено устройство индивидуальных тепловых пунктов, снижающих затраты энергии на циркуляцию воды и теплоносителя, и оснащенных автоматизированными системами управления и учета потребления энергоресурсов. Устанавливаются современные энергосберегающие окна с газовым заполнением и низкоэмиссионным покрытием, позволяющие дополнительно снизить тепловые потери зимой и экономить на кондиционировании летом, а все балконы в домах имеют высококачественное остекление. Применяются ограждающие конструкции c эффективным утеплителем, которые повышают тепловой комфорт проживания и снижают расходы на отопление. Сокращаются затраты энергоресурсов и, соответственно, расходы жителей также за счет использования энергосберегающих ламп для освещения мест общего пользования, установки в квартирах терморегуляторов на отопительных приборах, индивидуальных счетчиков тепла, холодной и горячей воды и т.д.» 
 
Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса INKERI создается компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, в историческом районе София, вблизи парков и дворцов Царского села и Павловска. Проект, осуществляемый на территории площадью 15,6 га, предусматривает строительство 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир).  
 
Комплекс INKERI органично вписывается в окружающую историческую застройку Царского села. На территории комплекса, благоустройство которой выполняется также в скандинавской стилистике. В проекте INKERI реализован ряд планировочных решений, характерных для финского жилищного строительства. 
 
В сентябре 2016 года была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса, включающая 9 домов (598 квартир), а в ближайшее время будут сданы объекты второй очереди (4 дома на 280 квартир). В настоящее время ведется строительство третьей очереди комплекса (4 дома на 245 квартир), которая будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.           




3D графика на заказ







Lentainform