16+

На Урале разразился скандал из-за чиновников, возложивших к мемориалу венок с помойки

17/05/2017

На Урале разразился скандал из-за чиновников, возложивших к мемориалу венок с помойки

Чиновники сначала выбросили гирлянду, сделанную школьнкиами к 9 мая, а потом вернули.


         В поселке Махнево на Урале чиновники возложили к мемориалу советским солдатам гирлянду с помойки. Оказалось, что 10 мая, сразу после празднования Дня Победы, цветы и венки убрали от обелиска. Но через пару дней жители нашли гирлянду с георгиевскими ленточками среди груды мусора на поселковой свалке. «Такое кощунство задело до глубины души!» — написал в соцсетях местный житель.
 
Тогда власти не нашли ничего умнее, кроме как вернуть гирлянду со свалки к мемоориалу. Местная учительница возмутилась этим и написала жалобу местному депутату. В ответ на это женщину вызвали на ковер и устроили разнос.
 
«Был глава села, руководитель муниципального образования, его зам и начальник социальной службы. Вчетвером они принялись меня ругать: якобы на свалке оказалась гирлянда с прошлого года, а эта хранилась на складе. Но я ее своими руками в школе делала, неужели не отличу?!» — рассказала «URA.RU» местная жительница. 
 
Гирлянду, пролежавшую несколько дней на помойке, чиновники все же пообещали убрать. Учительнице же посоветовали «походить по помойке, чтобы убедиться, что гирлянда у мемориала с этого года».       
 
Фото: ura.ru 










Lentainform