16+

Как тяжело больной актер советского кино Олег Видов провел последние годы жизни в Америке

17/05/2017

Как тяжело больной актер советского кино Олег Видов провел последние годы жизни в Америке

Знаменитый советский актер Олег Видов недавно скончался в возрасте 74 лет за океаном. Один из главных плейбоев советского кино, известный по фильмам "Всадник без головы", "Джентльмены удачи", "Метель" иммигрировал в США. Вернее, фактически бежал. Из Югославии его в Австрию перевозили в багажнике машины. Видов последние годы был тяжело болен. О его последних днях рассказывает друг, тоже русский иммигрант.


Игорь Кокарев дружил с Видовым почти 50 лет. Он говорит, что Олег, несмотря онологическое заболевание держался очень достойно.

- Олег скончался от рака костного мозга. Этот недуг сжирал его последние пять лет, – делится подробностями Кокарев на mk.ru. – Но Олег никогда не показывал вида, что ему плохо. Да и хочется верить, что он не сильно страдал. Благодаря американской медицине и поддерживающей терапии он мог работать, даже в путешествия ездил с женой Джоан. Последний отпуск они провели в Таиланде — уезжали туда на три месяца. Олег был счастлив. А в воскресенье Джоан прислала мне письмо. « Приезжай, Олег при смерти, все время спит. Может, больше не проснется...»

Он был в сознании, всех узнавал. Но был настолько обессилен, что не мог поднять веки. Я спросил: «Олег, ты меня слышишь?». Он приоткрыл глаза и моргнул несколько раз. Я взял его за руку и так сидел, вспоминал молодые годы. Олег все понимал. Я видел, как дрожали его ресницы. Потом приехал знакомый доктор, осмотрел умирающего и сказал, что госпитализировать его нельзя – дорогу он не выдержит. Остается только ждать. В шесть вечера мы уехали, а в десять его не стало.








Lentainform