16+

Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников

22/05/2017

Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников

Музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал об отношении Макаревича к его поклонникам, после того как они отвернулись от него.


        Троицкий считает, что лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич знал, чем рискует, когда озвучил свою политическую точку зрения, однако не ожидал, что многие из его поклонников отвернутся от него.
 
«Андрей Макаревич, действительно, был на «Кремлевской кухне» и его довольно близким другом был Акркадий Дворкович – ближайший человек Дмитрия Медведева, да и с Медведевым они достаточно близко общались. Макаревич был на всех привилегированных «кухнях». И я считаю, что это свидетельствует о чести Макаревича», – рассказал в интервью на радиостанции MixFM.  «Он знал чего он лишается и какая будет реакция, но тем не менее он на это пошёл. Он не мог молчать и не мог не делать того, что не делает Сергей Шнуров – честно и открыто высказывать своё мнение».
 
Реакция поклонников на поступок Макаревича деморализовала его. Он не ожидал, что от него отвернутся.
 
«Я с Макаревичем общаюсь довольно тесно и знаю, что он не ожидал такой озверелой реакции. Летом 2014 года Андрей был в нокдауне. Держался он хорошо, но ему было очень тяжело. Он знал, что лишится поблажек со стороны начальства – привилегий, концертов и так далее. Но не представлял, что такое количество его собственных поклонников отвернётся от него. Он считал, что его песни о любви, доброте, свете проникают в людей и делают их лучше, а оказалось — смысл песен до людей не доходил. Это Макаревича подкосило», — отметил Троицкий.      
 

Фото: кадр из эфира "Первого канала"





3D графика на заказ







Lentainform