16+

«Тысяча дармоедов охраняют кусочки трупа за государственный счет»

22/05/2017

«Тысяча дармоедов охраняют кусочки трупа за государственный счет»

В Москве люди стоят в полуторакилометровой очереди, чтобы попасть к мощам Николая Чудотворца. По данным Росгвардии, охраняющей людей, речь идет о нескольких тысячах верующих, готовых стоять часы напролет, чтобы прикоснутся к реликвии. В Рунете обсуждают небывалый ажиотаж, сравнимый с выставкой Серова и поясом Богородицы, который привозили в столиц несколько лет назад.


         В центре Москвы, на Пречистенской набережной, стоят тысячи москвичей и приехавших в столицу специально, чтобы прикоснуться к мощам Николая Чудотворца. Не исключено, что количество верующих увеличится.
 
Глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников рассказывает о том, как проходит посещение мощей: 
 
«На период пребывания мощей ремонтные работы не предполагается проводить на набережной. Со стороны Саввинского переулка работы закончены и приостановлены там, где необходимо, поэтому очередь будет формироваться со стороны Крымского моста, организованы 11 накопительных секций, для приезда автобусов организована стоянка — южное ядро «Лужников», паломники могут прибывать туда на автобусах, соответственно, люди спокойно могут проходить со стороны набережной в храм Христа Спасителя. Приход людей в храм к мощам предусмотрен для инвалидов с ограниченной возможностью, имеется в виду те, кто на колясках, и для людей с младенцами на руках, для всех остальных — в порядке общей очереди. Мы стараемся индивидуально работать с помощью волонтеров и социальных патрулей. Вода предусмотрена, уже стоят бочки с питьевой водой, ограниченное питание предусмотрено и туалеты в обязательном порядке. Будем предусматривать возможность мест для отдыха, скорее всего, должны появиться автобусы. Мы предусматриваем возможность продлить очередь вдоль Фрунзенской набережной до «Лужников». Понимаем, что время стояния в очереди будет значительно больше, но прохождение в храме Христа Спасителя, непосредственно у раки с мощами, предусмотрено с двух сторон. Я думаю, что мы в течение буквально сегодняшнего дня эти вопросы все отрегулируем, чтобы люди могли поклониться мощам и в то же время очередь шла несколько быстрее, чем обычно. Будет временное перекрытие набережной, чтобы можно было перейти дорогу к храму Христа Спасителя. Мы постараемся ограничить перекрытия максимально, потому что для машин, и для людей организовано прохождение по паспортам, и проезд, кстати, транспорта для пешеходов. В принципе с противоположной стороны — Пречистенской набережной — движение организовано, там можно спокойно идти».
 
Отметим, что 13 июля мощи Николая Чудотворца перевезут в Петербург.
 
Политик Дмитрий Гудков пишет об этом в своем Фейсбуке:
 
«Очередь к мощам Николая Угодника растянулась на полтора километра. И это, конечно, не предел: на святого работает вся отечественная пропагандистская машина. Я не говорю сейчас о поклонении мощам — не моя тема, гораздо интереснее другое: зачем все Киселевы и прочие журналисты по вызову так обсасывают это левое ребро.
 
Скажу крамольное: любой, кто хотел поклониться мощам святого, мог сделать это давным-давно. Для этого вовсе не обязательно ехать в Италию. Вы в Анталье, в Турции, были на пляже? Вот там, несколько остановок на автобусе, городской музей. И в этом музее стоит ковчежец с мощами, не хуже итальянских. Но что-то я не видел очереди из русских туристов на полтора километра: в Турции они предпочитают бездуховный ол инклюзив.
 
Так что еще раз спрошу — откуда вдруг вот эти полтора километра и тысячи людей? Они из телевизора, где Киселев объяснил, что «Николай Угодник выбрал Россию». И на выборах обязательно проголосует за Владимира нашего Ясно Солнышко.
 
Нам пытаются навязать все ту же уваровскую триаду из православия-самодержавия-народности. С первыми двумя пунктами понятно, а народность — вон она, бегает с зеленкой по улицам и с виски по сцене.
 
Кстати, смешно: Киселев не может не врать даже про мощи: «Чтобы защитить останки Николая Чудотворца от осквернения и разграбления турками, реликвия была перевезена в собор итальянского города Бари». 
 
Нет, уважаемый гендиректор «России сегодня». В Средневековье их просто украли, это тогда было модно — красть святыни. Впрочем, кому я это объясняю».
 
Политолог Федор Крашенинников поражен, что мощи охраняют сотрудники Росгвардии:
 
«Чем занимается Росгвардия, почитайте.
 
Говорят, 1000 дармоедов будут охранят кусочки привезенного трупа. В Бари я не был, но что-то сомневаюсь, чтоб тысяча итальянских карабиньеров вдруг стали бы охранять могилку этого Николая.
 
21 век, а мы наблюдаем какие-то средневековые манипуляции и пляски вокруг фрагментов тела давно умершего человека, которые подаются как событие национального масштаба. И все это – за счет государства. Срам!
 
(Не устану напоминать, что в современном католицизме этот Николай переведен в местночтимые святые – из-за неисторичности персонажа. Как и Георгии Победоносец и любимая многими Екатерина)».       
 
Фото: pravmir.ru




3D графика на заказ







Lentainform