16+

Журналист Минкин - о том, почему на митинг за Путина возят автобусами, а к святым мощам люди идут сами

23/05/2017

Журналист Минкин - о том, почему на митинг за Путина возят автобусами, а к святым мощам люди идут сами

В харме Христа Спасителя опять огромные очереди. Если шесть лет назад люди часами стояли, чтобы попасть к поясу Богородицы, то теперь из итальянского Бари в Москву доставили мощи святого Николая Мирликийского (чудотворца), которые вроде как еще не покидали место прописки. Люди стоят всю ночь, чтобы к 8 утра первыми зайти в храм.


- К мощам Николая Чудотворца за первые сутки в Москве пришли десятки тысяч людей. Вера творит чудеса постоянно; просто мы этого не замечаем, пишет журналист Александр Минкин на mk.ru.

Вот пример настоящего чуда: за Путина — 86 процентов, но на Поклонную на митинг в его поддержку людей везут автобусами, платят немножко денег, за неявку грозят уволить. А процент христиан в России заметно меньше, но малая часть древних останков собирает гораздо больше людей, чем целый живой президент. Причём собирает без автобусов, бесплатно и без угроз.

Не так давно к поясу Богородицы (часть одежды) в Москве пришло около миллиона. Очередь иногда растягивалась на восемь километров. Некоторые стояли больше суток. Почему-то ни власть, ни оппозиция и близко не вызывают такого энтузиазма.

кадр Первого канала











Lentainform