16+

Невзоров насчитал 200 ребер у святого Николая, который был удавом

25/05/2017

Невзоров насчитал 200 ребер у святого Николая, который был удавом

Владимир Путин накануне поцеловал ларец с мощами Николая Чудотворца, но Невзоров считает, что они фальшивые.


         «СЭС, что называется, громко щелкает клювом на всю страну, потому что, как вы знаете, совсем недавно на территорию Российской Федерации были ввезены фрагменты трупа неизвестного мужчины, умершего от неизвестной болезни», рассказывает в эфире «Эха Москвы» Невзоров. «Вскрытие и судмедэкспертиза не проводилась, никаких заключений нет и никакого медицинского освидетельствования этих ввезенных останков тоже не было. Вот тут Роспотребнадзор, конечно, клювом прощелкал капитально, я говорю о так называемых мощах Николая Мирликийского».
 
«Я абсолютно подчеркиваю – не хочу никого обидеть и не хочу никого оскорбить, но судя по всему, я теперь точно знаю, кем был Николай Мирликийский. Он, судя по всему, был удавом. Потому что только у удава можно наблюдать двести пар ребер. А именно такое количество ребер хранится по различным ракам, реликвариям и мощехранилищам», – заявил Невзоров.
 
Причем, Невзоров подчеркивает, что поддельные мощи продаются и сравнительно недорого.
 
«Это не мировой бизнес. Это недорого, вы сейчас можете купить ягодицу любого христианского святого где-нибудь на рынке в Милане за 200-300 евро и потом прикладываться к ней до потери пульса», – заявил Невзоров.           
 

 











Lentainform