16+

Дерипаска не получит иммунитет в США, потому что статья о его осведомленности оказалась ложью

29/05/2017

Дерипаска не получит иммунитет в США, потому что статья о его осведомленности оказалась ложью

Бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал статью о вмешательстве России в выборы США.


        Материал, опубликованный в газете The New York Times, был посвящен тому, что Дерипаска якобы готов дать показания в конгрессе США в рамках комитетских расследований «вмешательства» России в выборы в обмен на неподсудность. Но сам бизнесмен заявил, что данная информация является ложной, пишет RT.
 
«Статья, опубликованная в газете The New York Times 27 мая под заголовком «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях конгресса» (Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels), лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей ложной и вводящей в заблуждение. Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу помочь демократически избранным комитетам конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину», — цитирует Интерфакс Дерипаску.
 
«Оба этих утверждения не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью. У меня действительно есть доказательства, которые (что, безусловно, неприятно для некоторых) свидетельствуют о прямо противоположном в отношении истории вмешательства России», — сказал Дерипаска.         
 

Фото: vspro.info











Lentainform