16+

Утилизируем компьютерную технику по всем правилам

29/05/2017

Утилизируем компьютерную технику по всем правилам

Сейчас работу ни одного офиса, предприятия или склада невозможно представить без использования компьютерной и оргтехники: она заметно облегчает и упрощает решение даже самых сложных задач, позволяет обрабатывать большие объемы информации, вести точный учет и контроль, однако даже некогда самая современная, самая модернизированная компьютерная техника, которая была куплена за большие деньги, рано или поздно морально и технически устаревает.


На протяжении многих лет хранится этот компьютерный лом на складах, в подсобках, в подвалах, и это далеко не лучшее решение.

Важно правильно утилизировать уже не подлежащую использованию компьютерную технику, как это уже на протяжении многих лет делают в странах Европы: здесь активно практикуется скупка материнских плат и никто не станет выбрасывать мониторы или оргтехнику на свалку, зная о том вреде, который они могут причинить окружающей среде, а значит и здоровью людей. Нельзя просто вывозить компьютерную технику на свалку еще и потому, что ее элементы содержат в своем составе драгоценные металлы и сплавы, которые должны согласно законодательству поступать в государственный фонд, а не оказываться неучтёнными на свалке.

Давно вышедшее из строя компьютерное оборудование, восстановление которого вряд ли целесообразно, сдавать в переработку выгодно еще и потому, что за неё вы сможете получить хорошую сумму. Для начала специалист произведет визуальную оценку техники, а затем после более подробного и детального осмотра сможет назвать окончательную сумму, которую вы получите на руки в кратчайшие сроки. 

С поиском компаний, предлагающих такую услугу, как утилизация компьютерной техники, не возникнет проблем, поскольку сегодня на рынке их представлено немало: какие-то осуществляют свою деятельность давно, а какие-то только начинают завоевывать доверие клиентов, однако предпочтение всё же стоит отдавать сотрудничеству с проверенной организацией, уже наработавшей базу постоянных клиентов, которые остались полностью довольны результатами и условиями совместной работы.








Lentainform