16+

Журналистка Орлова связала последствия урагана в Москве с коррупцией

30/05/2017

Журналистка Орлова связала последствия урагана в Москве с коррупцией

Как пишет Медуза, в ежедневном прогнозе возникновения чрезвычайных ситуаций в Москве на 29 мая на сайте ГУ МЧС по Москве сообщается, что «опасных природных явлений не прогнозируется», при этом отмечается вероятность «неблагоприятных природных явлений» — «порывов ветра до 22 м/с, грозы» (при этом ГОСТ относит к опасным метеорологическим явлениям ветер со скоростью выше 14 метров в секунду).


         Я не знаю, кто отвечает в МЧС за получение прогнозов погоды и было ли предупреждение от Гидрометцентра о надвигающемся урагане. Но я знаю, что поскольку МЧС долгое время возглавлял еще один видный осваиватель Сергей Шойгу, то ожидать от ведомства и его чиновников, что они будут исполнять свои обязанности нормально, как для людей, не стоит. Потому что власть в России занимается чем угодно, кроме служения народу. Она ворует, убивает, отжимает, унижает, но только не исполняет свои прямые обязанности по защите граждан на их, граждан, между прочим, деньги. Только треть бюджета формируют нефтяные доходы, остальное — наши налоги. И в том числе налоги тех 13 человек, которые вчера погибли в Москве.

И даже если очень любить Владимира Путина и свято ненавидеть пятую колонну и считать, что коррупция — это где-то там, в космосе, то такая любовь все равно не спасет. Потому что Путин назначит Рогозина в Роскосмос, Собянина — в мэры, а Шойгу повысит из МЧС до Министра Обороны, а потом на Москву обрушится ураган, но никто об этом не узнает и не предупредит, и фонарный столб размозжит голову.

Потому что в России коррупция и потому что власть в России опасна в своей халатности. Потому что Россия — опасное для жизни государство.          

Карина ОРЛОВА, "Эхо Москвы" фото: besttoday.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform