16+

Россияне рассказали, кого они считают дураками

30/05/2017

Россияне рассказали, кого они считают дураками

На вопрос актера Евгения Миронова, зачем надо было проводить обыски у режиссера Кирилла Серебренникова, Владимир Путин сказал: «Да дураки».


           Анатолий ХОЛОДЕНКО, несостоявшийся предприниматель, блогер:
– Себя и еще не менее ста миллионов россиян. Когда в начале перестройки  руководители государственных предприятий присвоили их себе, мы, простые граждане, остались не у дел. Мои дальнейшие попытки организовать свой бизнес закончились крахом в связи с несовершенством в нашей стране кредитной политики. То есть я, как и многие другие, остался в дураках и сегодня  кое-как свожу концы с концами. Правда, если в прошлом слово «дурак» произносилось пренебрежительно, то сегодня оно звучит с долей сочувствия, симпатии и даже юмора (с которой, наверное, и произнес его наш президент).

Валентин ГАВРИЛОВ, засл. архитектор России:
– Дураками я бы назвал тех, кто сегодня ликвидирует Союз архитекторов, создавая вместо него систему саморегулирования, дающую «добро» такому виду строительства, как реновация.

Евгений ЖУКОВ, издатель, издательство «Аничков мост»:
– Сегодня предприниматели, независимо от рода своей деятельности, поставлены в такое положение, что коррупционные связи являются для них единственным залогом успешного видения бизнеса. А потому дураками уместно назвать тех, кто думает, что, занимаясь у нас в стране коммерческой деятельностью, можно избежать коррупции.

Виктор АНДРОПОВ, руководитель коуч-центра:
– Кайзера Вильгельма II как-то спросили: «Почему вы не разберетесь с теми, кто пишет и печатает про вас в газетах всё, что хочет». А он ответил: «Потому что они пишут всё, что хотят, а я делаю всё, что хочу». Мне что-то не верится, что Путин так сказал…

Алексей ДРОСИДИ, председатель РОО «СПб Общество греков «Петрополис»:
– Я никого бы так не назвал. Как я могу называть людей так, не зная до конца всей правды? Платон мне друг, но истина дороже. Это я за Сократом повторяю.

Андрей ЕГОРОВ, краснодеревщик:
 – Я называю так тех, кто считает, что установка новой ножки антикварного стола должна быть дешевле установки нового зубного имплантата. Иначе несправедливо и глупо.

Герман САДДУЛАЕВ, писатель, гл. редактор газеты «Питерская правда»:
– Я бы назвал дураками тех чиновников от культуры, которые финансируют такие театральные  площадки, как «Гоголь-центр», «Сатирикон» Райкина... Правда, подозреваю, что дело не в том, что эти люди дураки, а в чем-то другом…

Владимир ЯКИМЕНКО, программист,  АО «Артсофт»:
– Не буду так напрямую называть людей, которые сегодня во множестве  крутятся вокруг искусства, а просто процитирую про них такой «пирожок»: «Искусствоведов группа тихо, настороженно глядит на холст, и лишь один, седой и строгий, отчетливо сказал: говно».

Сергей СТАФЕЕВ, научный руководитель Музея оптики, профессор Университета ИТМО:
– Так я бы мог назвать тех, кто ни в грош не ставит науку, отрицает научные методы познания мира, облачая свой бред в псевдонаучные одежды: то есть ты мыслишь такими понятиями, как голограммы, цифровые технологии, интерференция, а у него в голове сплошные зомби…

Эмилия КУНДЫШЕВА, член Союза писателей СПб:
– Того, кто благодаря спонсорам издает свои книги одну за другой, думая при этом, что он большой писатель. Впрочем, не такой уж он, получается, дурак.

Андриан БЛАГОДАТСКИХ, продавец рыбы, Сенной рынок:
– Тех, кто не покупает, а поэтому не ест рыбу, в которой, чтоб лучше соображать, имеется много фосфора.

Наталия ДЯГИЛЕВА, арт-директор, галерея  МузЭРОС:
– Я бы сказала так о тех посетителях, которые возмущаются выставленными у нас в МузЭросе скульптурами в стиле «ню», называют их неприличными, не понимая, что такие арт-объекты не только демонстрируют эротическую красоту тела, но и наглядно объясняют, откуда берутся дети.

Иван ЗАКРАЕВ, таксист:
– Тех, кто до сих пор не может в России привести в порядок дороги. И никогда, наверно, не приведет.

Николай  АФАНАСЬЕВ, в прошлом военный контрразведчик:
– Только врач-психиатр может поставить такой диагноз.                  

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото pixabay.com









Lentainform