16+

Бизнесмен считает Петербургский экономический форум слишком дорогим и бессмысленным

31/05/2017

Бизнесмен считает Петербургский экономический форум слишком дорогим и бессмысленным

Бизнесмен Дмитрий Потапенко рассказал, сколько стоит поучаствовать в Петербургском Международным экономическом форуме.


        Дмитрий Потапенко в эфире «Эха Москвы» с критикой отозвался о ПМЭФ-2017. Он считает, что форум представляет всего лишь место финансовой тусы.
 
«И будет заключено 60 самых крупнейших сделок по несколько миллиардов рублей как на каждом петербургском экономическом форуме. Где эти сделки за предыдущие годы — никто не знает. Петербургский экономический форум должен честно называться – Петербургский чиновничий форум. Потому что если посмотреть – бизнеса там нет. Там чиновники с чиновниками обсуждают, по должностям, я просто знаю, я посмотрел список выступающих чиновников. Чиновник с чиновником обсуждает, как им обустроить Россию. Утром мажу бутерброд, сразу мысль – а как народ. И соответственно и икра не лезет в горло», – шутит Потапенко.
 
По его словам, стоимость аккредитации на форум не такая уж и маленькая.
 
«Поехать с какими-то мелкотравчатыми туда запросами, платить 200 штук с лишним за билет, а еще суммарный пакет тысяч 500. А соответственно еще гостиница и вся приблуда. Там суммарный ценник он конский получается», – говорит Потапенко. 
 
Он добавляет, что питерские гостиницы резко дорожают к форуму, предлагая участникам ПМЭФ ночь за 300 тысяч рублей.
 
«Ценник там взлетает. И цены на  трансферт там взлетают. И еда там такая что называется крутоны и что называется по 8 долларов за гренку продаются. То есть там в общем бабло рубит Росконгресс просто только в путь. Единственное я думаю, когда Владимир Владимирович будет лично продавать билеты, там вообще просто», – иронизирует бизнесмен.         
 

Фото:  youtube.com











Lentainform