16+

В Сети появилось фото, как в московском суде мучают подследственных

01/06/2017

В Сети появилось фото, как в московском суде мучают подследственных

Юрист общественной организации Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Пискунов заявил, что ему через мессенджер пришло фото от человека, которого обвиняют в разбойном нападении. Мужчина находится в одном из кабинетов Мосгорсуда, в котором подследственного знакомят с делом. Но иногда это место напоминает пыточную.


Фото, по словам Пискунова, сделал сочувствующий охранник. На нем, подозреваемый в преступлении пристегнут к кольцу. В таком положении, на корточках, человек может просидеть целый день и даже подвергаться насилию.


В Сети появилось фото, как в московском суде мучают подследственных
   

– Подследственных  на несколько часов оставляют в позе немного облегченного «палестинского подвешивания», если конвоирам по каким-то причинам не понравился человек. Вообще, почти все рассказывают, что конвоиры в Мосгорсуде взрываются по любому поводу, — рассказал rbc.ru Пискунов.

В Мосгорсуде сообщили, что в суде действительно есть комната для ознакомления, где стоят два стула и два стола. На уровне стола вмонтированы кольца, но исключительно для применения во время ознакомления.

фото pixabay.com, Комитет по предотвращению пыток





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform